7 дек. 2011 г.

ПАПАЙЯ РАСТЕТ В НАШЕМ САДУ

Сегодня сняли наш первый урожай в Таиланде - папайю. Растет папайя возле дома, на длинном, как будто безжизненном, дручке. На дереве ни единого листа, зато целая гроздь плодов.

Другие названия папайи - дынное дерево или хлебное дерево.
Местные жители считают, что папайя очень полезна для здоровья.
Есть даже мнение, что регулярное употребление папайи в пищу уменьшает риск заболеть малярией.
Плоды папайи содержат витамины С, В1, В2, В5 и D; минеральные вещества: калий, кальций, хлор, цинк, магний, железо; углеводы: фруктозу и глюкозу.
Особую ценность плода представляет растительный фермент – папаин. Папаин способствует расщеплению жиров и крахмала, а также расщепляет белки в желудке человека. Поэтому папайю употребляют для улучшения пищеварения.
Также сок папайи применяют как средство против глистов, что весьма необходимо в Азии.
Прикладывание плода папайи к ранам способствует их быстрому заживлению.

Вот такое полезное растение - папайя.


2 комментария:

  1. папайя это и сеть хлебное дерево? О_о хе-хе. я думал это два разных растения...

    ОтветитьУдалить
  2. Оказывается их два. Хлебное дерево - другое растение, а папайю называют хлебным деревом.

    ОтветитьУдалить