Вчера у нас был ленивый `европейский` ужин - пицца. В такой день можно и пива купить. К сожалению из-за наводнения все знакомое дешевое пиво раскупили и не завезли, пришлось взять то, что осталось.
А оказалось - тайское саке - рисовый алкогольный напиток!
Для тех, кто интересуется японской кухней, предлагаю не переплачивать. Тайское саке несомненно лучше по всем параметрам.Технология изготовления и состав рисовой водки одинаков, разница, разве что, в цене.
В Японии маленькая бутылочка обойдется долларов в десять. В Тайланде пол литра стоит 25 бат (1 $). К тому же, вкус и запах у японского саке очень напоминает сильно разбавленную водой водку. В Тайланде же это кислый напиток, разбавить газировкой - и шампанское один в один!
И в Японии, и в Тайланде саке используется также в кулинарии для приготовления мяса и рыбы. Саке делает продукты более мягкими и придает более изысканный вкус.
Бутылка саке выглядит точно так же , как пивная.
Комментариев нет:
Отправить комментарий