Суп из плавников акулы - деликатес традиционной китайской кухни, продается в Бангкоке, в Китай Городе (China Town).
Китайцы верят, что энергия, таящаяся в хрящах акульих плавников, передается и поедающему их человеку.
Также плавники акулы используются, как ингредиенты в китайской народной медицине.
Суп из плавников акулы в Таиланде стоит недешево, как видно на картинке, небольшая кастрюлька супа стоит 1000, 1500, 2000Бат (35,50,70$).
Китайцы верят, что энергия, таящаяся в хрящах акульих плавников, передается и поедающему их человеку.
Также плавники акулы используются, как ингредиенты в китайской народной медицине.
Суп из плавников акулы в Таиланде стоит недешево, как видно на картинке, небольшая кастрюлька супа стоит 1000, 1500, 2000Бат (35,50,70$).
<
Самый дорогой и деликатесный суп готовят из длинных 10-12см плавников акулы, блюдо попроще будет дешевле (хрящики длиной 5-7см). Самый дешевый суп - из обрезков хрящей плавников акулы. Однако, даже такое блюдо считается роскошью и стоит около 1000Бат.
До сих пор ведутся споры, о лечебных свойствах плавника акулы при лечении опухолей. Раньше считалось, что акулы не подвержены заболеванию раковыми опухолями, однако после массового отлова акул и исследования их, оказалось, что они также имеют опухоли. Количество случаев раковых заболеваний у акул оказалось больше там, где вода больше загрязнена.
Интересно, что в Японии мясо акулы - одно из самых дешевых. Японцы считают, что оно плохо пахнет, так как у акулы нет мочевыводящих органов - почек.
Рецепт супа из акульих плавников.
Замочить сушеные плавники акулы в воде и оставить на ночь. Утром промыть, ополоснуть и повторить эту процедуру еще раз.
Переложить плавники в большую кастрюлю и отваривать вместе с 1 цельным свежим имбирным корнем 3 часа.
Когда бульон остынет, вылить его, с плавников снять кожу, кости, мясо и выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета.
Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей. Залить водой и варить 5 часов. Затем слить воду.
В суповую кастрюлю налить куриный бульон. Положить в бульон хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки. Можно добавить несколько предварительно замоченных грибов щитаке.
Переложить плавники в большую кастрюлю и отваривать вместе с 1 цельным свежим имбирным корнем 3 часа.
Когда бульон остынет, вылить его, с плавников снять кожу, кости, мясо и выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета.
Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей. Залить водой и варить 5 часов. Затем слить воду.
В суповую кастрюлю налить куриный бульон. Положить в бульон хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки. Можно добавить несколько предварительно замоченных грибов щитаке.
Варить на среднем огне 1/2 часа, затем добавить соль по вкусу.
Подавать на стол в супнице, украсив суп листочками сельдерея.
где-то читал, что плавником акулы лечат рак. не готовят, конечно, а делают лекарственную вытяжку...
ОтветитьУдалитьДа, про лечение рака чем-то акульим писали.
ОтветитьУдалитьВидел живую акулу без плавников и хвоста. Жуткое зрелище. Люди - без тормозов в плане причинить зло живому существу, ничто не остановит на пути к деньгам.