2 дек. 2011 г.

ТАЙСКОЕ САКЕ - РИСОВЫЙ АЛКОГОЛЬ

Вчера у нас был ленивый `европейский` ужин - пицца. В такой день можно и пива купить. К сожалению из-за наводнения все знакомое дешевое пиво раскупили и не завезли, пришлось взять то, что осталось.
А оказалось - тайское саке - рисовый алкогольный напиток!



Для тех, кто интересуется японской кухней, предлагаю не переплачивать. Тайское саке несомненно лучше по всем параметрам.Технология изготовления и состав рисовой водки одинаков, разница, разве что, в цене.

В Японии маленькая бутылочка обойдется долларов в десять. В Тайланде пол литра стоит 25 бат (1 $). К тому же, вкус и запах у японского саке очень напоминает сильно разбавленную водой водку. В Тайланде же это кислый напиток, разбавить газировкой - и шампанское один в один!

И в Японии, и в Тайланде саке используется также  в кулинарии для приготовления мяса и рыбы. Саке делает продукты более мягкими и придает более изысканный вкус.

Бутылка саке выглядит точно так же , как пивная.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий