27 февр. 2012 г.

ТАЙСКО-КИТАЙСКИЙ СУП С ВОДОРОСЛЯМИ НОРИ

Генчу - еще одно блюдо традиционной  китайской кухни, очень популярное в Тайланде. 
В состав супа генчу входят продукты: яичное тофу, волнистые грибы кикураге, сухие водоросли нори, фарш и травка пакчи.

Суп генчу полезен для здоровья, восполняет запас иода в организме за счет содержащихся в нем вородорослей, грибы кикураге также полезны, утверждает китайская медицина..

Суп имеет изысканный вкус, отличающийся от других тайских блюд, которые все «на одно лицо»,  из-за сахара и глютамата.

Суп генчу можно найти как в дорогих ресторанах за 50-100Бат, так и дешевых уличных столовых. В Аюттайе, прямо возле нашего дешевого гестхауза такой суп стоит 20Бат, продается утром и заканчивается около 12часов дня.

В Тайланде маленькие столовые чаще всего специализированы на 1-3 блюдах. Суп генчу готовят там же, где и рис со свининой и сладкой копченой колбасой.
В общем, спарашивайте по названию - генчу.

1 комментарий:

  1. а я вот нори с мисо-супом всегда путаю... далек я от восточной кухни

    ОтветитьУдалить