8 июн. 2012 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРИБОВ С ПЕРЦЕМ

Бабуля-японка, что накосячила с моей визой, да и сейчас по-прeжнему процесс стоит, искупает грехи подарочками. Такое у экзотическое блюдо нас впервые - варенье из грибов с перцем.
К острым сладостям я уже привыкла (как к ошибкам шопинга), часто бывает, купленные в супермаркете аппетитные ириски оказываются на 80% из перца.
Джем из грибов это еще интереснее. Не смотря на сладкий вкус, грибной запах чувствуется отчетливо.
В Таиланде считается, что это блюдо хорошо подходит к пиву. Ну и что, что сладкое, зато острое.
К тому же грибочки перемешаны с кунжутными семенами.

На вкус - с пивом пойдет. Две баночки мы съели сразу, третья стоит уже неделю.

В Японии есть подобные «сладости», только из рыбы. Выглядят очень похоже на эти грибы, но все таки вкуснее. Японская сладкая рыба и свинина очень даже ничего, в небольших количествах.

7 комментариев:

  1. Это еще раз подтверждает утверждение что о вкусах не спорят. Почему-то уверен что они семечки не щёлкают как мы.

    ОтветитьУдалить
  2. блин, как меня бесит тайская сладкая еда))))

    Особенно удивляюсь, как они беспардонно к мясу относятся, зачастую жарят его омерзительно, так что получается склизкая мерзкая сладкая масса. Фу, брррр.

    Неужели им не по вкусу православно пожаренное до корочки хорошо посоленное мясо? Или может они его не пробовали? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, и стакан сахара на столе в общепите, для тех, кому надо добавить))

      Удалить
    2. Вспомнила, в Китае же даже пирожные есть со сладкой свининой, я бы не знала, если б иероглифы не перевели. может ты тоже ел, но не знал))

      Удалить
  3. хм, теперь и мне хочется попробовать это чудо-продукт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. грибы вареные в сладком сиропе с перцем, думаю рецепт примерно такой)) попробуйте))

      Удалить